Я оставляю вам...

                А, чтобы дольше тепло было...
                Хлебников
Я оставляю вам
На краешке стола
Немного соли,
Как в лесной сторожке,
От бед и радостей
Осталась лишь зола,
В поленьях догорая понемножку...
Пусть тлеет, согревая темноту,
В слепом окне, хранящем немоту,
Всех тех, кто зимними, холодными ночами
Хранил свое суровое молчанье
И верил в путеводную звезду.
И, чтобы сохранить тепло и свет,
Для тех, кто здесь, и кто еще в дороге,
Своей молитвой созданные строки
Бросал в огонь безжалостный поэт.
И превращались в пепел все листы
О серебристом обруче венчальном,
Горели, непорочны и чисты,
Спасая это вечное молчанье.
19.11.2019г.


Рецензии