Зеркало

Пожаловалось Зеркало, скорбя,
Что жизнь свою проводит многолико:
"Как все, кто ни посмотрится в тебя,
И ты глядишь - любовно или дико.
Заглянет Бог - ты ангелом глядишь,
А сатана - то бесом засверкаешь!..
И оттого в округе: то ли тишь,
А то ли гром с дождём пережидаешь". -
"Зачем даёшь смотреться сатане?!" -
Послышались свои же возражения.
***
И я смотрю: кто селится во мне -
Того и отражения.


Рецензии