Сеанс кино

В какой-то отдалённый клуб
Фильм привезли из центра,
И в середине фильма вдруг
Порвалась кинолента.

“Сапожник!” - закричал весь зал
Механику из будки,
Один лишь человек молчал,
Грызя сердито трубку.

Он всем, кто тут сейчас кричал,
Приклеивал подмётки,
И уж никак не ожидал
Подобной обстановки.

Но вспомнив, что какой-то хмырь
Ему костюм  сшил криво,
“Портняжка!” - громко завопил
Халтурщикам ленивым.

А у портного был свой счёт:
В кафе он ел окрошку,
И вспомнив вспученный живот,
Он крикнул: “Поварёшка!”

Какой тут начался скандал!
Все вспомнили вдруг дружно,
Когда кого кто обижал,
Кому припомнить нужно.

Ещё зал долго бушевал,
На волю рвались чувства.
Прав тот, кто про кино сказал:
“Великое искусство!”


Рецензии