Дом

Любой город, в любом окне,
горят свечи, теплее мне..
от тех огней и смыслов жизни...
и есть окно и море смыслов.

Стоят дома, старинные - седые.
В них, как в той книге..оглавление лет,
кто там прописан, ну и кто покинул..
ступеньки лестницы оставлен след.

Там вечный смысл, смешение звуков,
от топанья до лая снов..
Он провожал людей капризных,
котов гонял и был таков..

Его подъезд, о.. свод свиданий,
и глаз горящих не изменить!
походы в школу- назидание,
и сход старух, подъезду быть..

И главное, рождение - новость,
жилец пребудет, звонкий рёв!
О сколько судеб, о сколько судеб..
и звон бокалов и без слов!


Рецензии