Дивная певунья

Что за дивная певунья
Огласила летний сад,
Сев на веточку петуньи,
Демонстрируя наряд?

Восхитительная пташка,
В сером бархате жилет,
Ярко-синяя рубашка,
В белых пятнышках берет.

Заливаясь бубенцами,
Так божественно поёт!
Голосок звенит альтами
И зовет с собой в полёт!

Подойду-ка я поближе
И получше рассмотрю!
Тут запела птичка тише
Песню нежную свою.

А сама, взмахнув крылами,
Отлетела от меня,
Покружилась над цветами,
Колокольчиком звеня.

Почему не улетает?
Скачет с ветки на цветок
И концерт свой продолжает,
Льётся тонкий голосок!

Но в мелодии чудесной
Я заметила испуг,
Нотки музыки сердечной
Стали остро резать слух!

Подхожу я к винограду
И за веточку беру.
На меня стремглав, как ястреб,
Мчится птица на лету!

Лишь малейшее движенье -
Надо мной она кружит.
И такое ощущенье,
Словно что-то сторожит.

Как же я не догадалась!
В винограднике - гнездо!
Так отважно защищала
От опасности жильё!

Не печалься, моя пташка!
Не обидим мы гостей!
Станет хор в округе нашей
Голосистей, веселей!


Рецензии
Как мило, Валюша! Спасибо, дорогая! А у меня попугай Кеша не замолкает.
Прелесть!

Валентин Корнев   02.02.2023 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Хотелось бы почитать про попугайчика!

Валентина Ивановна Богданова   03.02.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.