Жизнь. До и после... Погост

12

И чёрт бы с той работой! Что печальней
Унылой, старых кладбищ, тесноты?!.
Здесь веры и неверья сход прощальный
Времён недавних - звёзды и кресты..,

Оградки по колено иль по грудь -
Недвижимый вокзал в последний путь...
Ухожено, когда родные живы
И место есть для родственной могилы...

Полвека, я заметил, средний срок,
Когда друзья, родные, дети, внуки
С печалью поминают день разлуки..,
Затем - забвенье, запустенье и итог:

Безхоз заросший, с ржавою оградой...
Живущим временно - безвременье наградой.

                15.6.2021


Рецензии