У камина

В камине горит огонь,
Одна из главных стихий,
Сегодня меня ты не тронь,
Не видишь, пишу стихи.

Игру наблюдаю огня,
Мысли, как пчёлы жужжат,
Понять ты меня должна,
Прости, если в чём виноват.
 
Ведь я, чтоб ты знала, поэт,
Мне муза - товарищ и брат,
Я с нею встречаю рассвет,
И, если не сплю, закат.

Характер её не прост,
Штучка, поверь, ещё та, 
Ведь каждый мечтает за хвост
К себе затащить, как кота. 

Очень тебя прошу,
Дай мне хоть пять минут,
Сейчас если не напишу,
Потомки меня не поймут.

Я не бездельник, учти,
Не надо меня обзывать,
Да помолчи, не ворчи,
И не зови свою мать.

Кто в доме у нас господин?
Муж я тебе или нет?
Да не гаси ты камин,
Оставь мне хотя бы свет.


Рецензии
"Сегодня меня ты не тронь,
Не видишь, пишу стихи..." -
супер!
Надо футболку такую с надписью всем пишущим 🤣👍

Monja   15.06.2021 19:29     Заявить о нарушении