В холодном снежном ноябре...

 
  В холодном снежном ноябре
  Скользки ступени.
  И в полночь пляшут во дворе
  Седые тени.

  Трещит застывшая стена,
  Но слышно, кто-то,
  И, может, даже Сатана,
  Толкнул ворота.

  Дыханием душным растопил
  Стекла узоры.
  И с наслаждением отпил
  Хмельного вздора.

  Труба вздохнула тяжело,
  И тяжко кто-то
  Неся подбитое крыло
  Толкнул ворота.

  Стояла стужа в ноябре.
  И зябли руки.
  Стелились мягко по земле
  Ночные звуки.

  Свеча мерцала в темноте.
  И ровно в полночь
  Кто-то распятый на кресте
  Позвал на помощь…
  Отредакт.2010г


Рецензии