Играй на дудочке...

Играй на дудочке, ребёнок маленький,
Пиши сонетики, рисуй фонарики.
Ты в мире стареньком как гость непрошеный.
Беги по радуге, дитё хорошее.

Пыли тропинками, дружи с букашками,
С котами, птицами и барабашками.
Где верят в доброе, там зла с горошину.
Люби людей и жизнь — они хорошие.

Пляши от радости весёлым дождиком,
Свернись от горестей клубочком-ёжиком.
Не плачь, не жалуйся, что шейка тонкая.
Всё, что не лечится, намажь зелёнкою.

Гони печали прочь — они напрасные.
Жизнь не про боль и страх, и что опасно нам...
Жизнь про добро и свет — они красивые.
Дружи с надёжными и молчаливыми.

Сбывайся звёздочкой, сбывайся песенкой,
Сверчком, ступенькою забытой лесенки.
Достань до облачка, лети на шарике.
Ты — это я вчера, ребёнок маленький.


Рецензии