вам ли Бог, молящимся дословно

 
 19.10.2011

 Вам ли Бог, молящимся дословно
  Языками сжеванных резин?
  Коли уж взялись беспрекословно,
  Так что и таращатесь – в ком Сын?

 Отче грустный, пастырь недостоин?
  Неизвестны, кто еще в ночи?
  Кровь чью затирает белый воин,
  Вынужденный взяться за мечи?

 Столько пьяных, алых, да в повязках,
  Захворать бы тоже за вопрос -
  Отчего душе до смерти тряскость,
  А под смерть – смеющийся Христос?


Рецензии