Командировка

Волнительно всегда,
Когда один куда-то уезжаешь,
Привычный жизни ритм меняешь,
Чужие проезжаешь города.

Вагон, как нитка за иголкой,
Послушно сзади поезда бежит,
Колёсами на стыках рельс стучит,
Сосед в купе болтает без умолку.

А ты, отхлебывая сладкий чай,
В ответ ему угодливо киваешь,
Хотя порою и теряешь,
Его нить мысли невзначай.

Стемнело, спать пора.
Под храп соседа не уснуть.
Таков мой беспокойный путь
Туда, где трудных дел гора.

И надо все их переделать!
15.06.21 г. 18.30


Рецензии