Строптивое счастье

"Не идёт, кобылка борозною":
Говорили, в сёлах, на Руси.
"Жаль давно нет места домострою"
У любого старика, спроси.

Поговоркой, вроде бы простою
Обсуждали женщин на Руси:
"Знать строптива и не даст покою.
Возражать ей?… Боже упаси!"

Я, тебе, большой секрет открою,
Ты хоть всю страну исколеси.
Примирились мужики с судьбою?
Счастливо живут? У них спроси...

Если хочешь, жизнью жить иною,
Мёд, Фортуне в дар, преподнеси.
Может повезёт тебе с женою.
Благодарность Небу — вознеси!


Рецензии
Отлично, Пётр! А ещё философы древности говорили: "Женись, молодец! Попадётся хорошая жена, будешь счастлив, а плохая – станешь философом!" С улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   19.06.2021 21:17     Заявить о нарушении