Смеётся лето

 Смеётся лето колокольчиком звенящим,
 Жужжанием пчёл и шелестом листвы.
 А небо укрывает настоящим ,
 Атласным покрывалом с высоты.

 И смеху вторит щебет певчей  птицы:
 На разный лад, всяк хочет перепеть,
 Чтоб рассказать, как вспыхнули зарницы,
 Чтобы друг друга лучиком согреть.

 Под этот смех свои златые косы
 Расчешет солнце и пошлёт лучи,
 Чтобы собрать с цветов слезинки-росы,
 Чтобы умылись маки-кумачи,

 Чтобы ромашки хлопали глазами,
 Вбирая мир волшебный и простой,
 Чтоб люди просыпались вместе с нами
 И пригласили счастье на постой.

 Пускай в душе какой-то одинокой
 Живёт всю жизнь без срока и оплат.
 Пускай душа слагает песен строки,
 А этим песням каждый будет рад.

 Так смейся лето!Пусть твой смех согреет
 Лучом тепла и света всех людей!
 Пусть никакая грусть не одолеет.
 Вперёд и с песней! Всё же легче с ней!
 Надежда Григорская. 17.06.2006г.
 Рыбница.


Рецензии