Россия моими глазами

Столько слов о России сказано
И в добром ключе, и из уст врага.
Но нам, молодёжи, ясно показано,
Что Родина наша не так строга.

Ромашковые поля и это небо голубое.
Берёзы стройные, что так любил Есенин.
Хочу умножить это красоту и вдвое, втрое,
Чтоб край мой не стал никогда забвенен.

Россия такая разная: горы Камчатки, равнины Сибири,
Глубина Байкала и разнообразие тайги.
На плечах страны такие тяжёлые гири,
Что её силе позавидуют любые враги.

Мне нравится, что я - россиянка.
Летом гуляю под солнцем, зимой греюсь от стужи.
А ещё мне нравится мамина солянка
И осенние глубокие лужи.

Хочу сказать России "спасибо" за детство.
За венки из одуванчиков и за маленьких жучков.
Мне кажется, это какое-то кокетство
Питерских разводных мостов.

А цветы полевые вы видели?
Словно восьмое чудо света.
Мы с вами играем роль - хранители российского сюжета.

И мультфильмы отечественные - это тоже Россия.
Простоквашино, Чебурашка, Винни Пух.
От них у меня просто эйфория
И мне хочется говорить об этом вслух.

Я живу в России 16 лет
И влюбляюсь в эту страну всё больше и больше.
Хочу многое знать про менталитет
И готова жить здесь гораздо дольше.


Рецензии