Бренное царство тоски и молчанья...

Бренное царство тоски и молчанья,
Вечные строки коверканных слов;
Бездна судьбы, борьбы и отчаянья,
Пустошь кошмарных порезанных снов...

Потерянный в магме капризности логик,
В заброшенном храме былой красоты,
Средь краской замазанных кем-то символик -
Забыты все разом попытки, мечты...

Узор облаков над прогнившей землёю,
То шёпот, то визг прогорелых теней;
И снова дороги, что станут змеёю -
Осколки забытые проклятых дней...

Разбитые статуи в мерном пространстве,
Их слёзы и муки, что в камне слились:
Ведь руки чужие измазаны в чванстве,
Хозяев, чьи мысли о смерти сбылись...

Той фантасмагории пылкие фразы,
В воздухе запах застывший дождя:
Кровавой луны лишь короткие фазы,
Ржавчины блёклость тупого гвоздя...

Здесь нет же фантазии ловких суждений, 
Образ из зеркала вновь не ожил…
Не нужно теперь никаких сожалений,
К резкости жеста приложенных сил...

Признаний предательство, холод стекла,
Безумности чисел подаренный фон:
Снова сгоревшие души до тла,
Подброшенный кем-то несчастья кулон...

Оскал на лице обнаглевшего труса,
Его же повадки, что нам не сдались;
Болезненность раны от зверя укуса,
И снова мечты, что никак не сбылись...


Рецензии