Золушка

Жизнь промчалась хвостатой кометой,
Бросив в топку лишь горстку углей.
Превратилась вновь в тыкву карета,
Кучер – в крысу, а кони – в мышей.

В обветшалой убогой коморке,
Дверь закрыв на железный крючок,
Плачет старая женщина горько,
Прижимая к груди башмачок.

Это в сказке всё просто да ладно,
Это там страсть как всё хорошо,
А на деле сложилось нескладно:
Ждали принца, а он не пришёл.

Мыла ноги росою прилежно,
Чтобы стали белей и стройней
В час, когда мерить станет он нежно
Башмачок, что потерян был ей.

Только счастье протопало мимо.
Даже фея махнула рукой.
Не дождался башмак ног любимой,
Видно, впору пришёлся другой.

г. Белорецк 15.06.2021г


Рецензии
🍏💜💞🍎🦚🥭🍏💜🦅🍎🦚
ТАКОЕ МИЛОЕ ТВОРЕНИЕ,
ЭТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ, СПАСИБО!
🦚🍎🦅💜🍏🥭💞🦚🦅💜🍏🥭

Людмила Ярёменко   20.01.2022 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   21.01.2022 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.