Я мог простить, но только не сегодня

        Я МОГ ПРОСТИТЬ,
НО ТОЛЬКО НЕ СЕГОДНЯ…

Я мог простить, но только не сегодня.
Быть может, погодя, быть может, поостыв.
Но что же делать, если так свободно
Ты исказила мой любовный стих.

Я всё прекрасно понимаю,
Что стали наши встречи – радостный обман.
Потух восход поры мечтаний,
Меж нас забился в одури бурьян.

Поуспокойся, сердце, медленнее бейся.
Огонь стремлений, поутихни, не пылай.
Пылятся струны, с губ слетела песня,
А в песне окончание – прощай!

И я отхлынул, как волна с утёса,
Умчался всё забыть, постранствовать вдали.
А песню про любовь другим уносят
На крыльях счастья журавли.

Опала осень, вьюги поостыли,
Весна фатой наряжена стоит,
Вернулись журавли, на крышах гнёзд навили,
Но не на наших крышах – на чужих.

Вот так мы счастье потеряли.
Как не жалей, а вечер тот, последний, не вернуть.
И ни при чём тут журавли, они тогда молчали,
А ты сказала: «Не ищи меня, забудь».


Рецензии