Писем не пиши

Очерти окружность, окропи.
Тянут тени, и не убежишь.
R в квадрате множится на ;,
За – темно и пусто. Есть ли жизнь?

Есть ли правда? Правда ли нужна?
Сверху свет, и слышишь голоса.
Темнота по-своему нежна.
Вдох и выдох. Вдох и выдох. Сам.

Рыбьими глазами фонари.
Круг за кругом. Это не игра.
Ночь смеется, но не говорит.
Целых три минуты до утра.

Круг расчерчен. Раскрошился мел.
Ранеными снами рвётся мозг.
Кто-то, слышно, плачет по зиме.
Разведен Большой Дворцовый мост.

Капля. Капля. Мокро. Ни души.
Мел размыт и нет теперь границ.
Петербург обнял и придушил.
Утро искурить. Молчит гранит.

**

Улица. Облаян и облит.
Лужи, дождь. Собака на стене.
Выплюнуты в море корабли.
Ночь. Литейный. Ночи будто нет.

Станция метро. Жуком трамвай.
Дождь прошёл. Над городом туман.
Письма от меня не открывай.
Пишешь мне. Читаю. Там: too much.

Книга на столе в пустом кафе.
Дожидался. Выпил. Не ушёл.
Рифмы нет в зачёркнутой строфе
На листе. Ну, всё, последний шот.

Холодно. Безмолвно. Мысли в ряд.
Спрятать ночь под полами плаща.
Писем не читай. Не сплю. Заря.
Курится без продыха. Прощай.
2021


Рецензии