Объяснение ошибок

  Хоть что-то в жизни нам дала природа:
  Завещано нам право на ошибки.
  Но только мы всё злее год от года,
  Теперь оскал, где надо быть улыбке!
    Наверно Бог, когда лепил людей,
    То глину не просеял от навоза.
    Может под руку Дьявол торопил,
    Работу кончить, пока нет мороза.
  А может, просто Бога кто-то отвлекал,
  Теперь мы точно это не узнаем!
  Но Дьявол быстро в глину насовал
  И зло, и лесть, а вглубь добавил зависть.
    Потом ушёл, насвистывая бес,
    Зло усмехаясь - знал, что напортачил!
    Вот так в творение он Божее и влез!
    И злобу в людях мне не объяснить иначе...


Рецензии