В начале лета суета

Цветёт душистая сирень,
А граб досрочно отцветает.
Июнь - начало, летний день.
Природа вся благоухает.

Крылатки клёна вдаль спешат
Ища укромное местечко.
Где будут жить – они решат,
Там жизни застучит сердечко.

Отшельник клен живёт один
Среди чужих ему деревьев.
Ведь, он осенний господин –
Павлин несущих злато перьев.

Прижимист твердотельный граб –
Семян монеток тысяч ржавых.
Они жестки, они как скраб,
Как воинство солдатов бравых.

Спешит природа – суета!
Так много дел, уж свечи тают
Каштана тёплого вчера,
Но свечи нынче угасают.

Вот плод завязан на ветвях
Черёмухи душисто - белой.
Была невестою на днях,
Такою нежной и несмелой!


Рецензии