Это всё серебряные губы

ЭТО ВСЁ СЕРЕБРЯНЫЕ ГУБЫ
   ПОДРАЖАНИЕ ВЫСОЦКОМУ
                (песня)

Неизвестность не владеет мною,
Сгоревшей осени сердец не отогреть,
Набухли губы грустию лиловою, (2 раза)
В кудрях забилась звонью медь. (2 раза)

Гитарный плач, струнами оборванный,
Гуляй, Владимир, жизнь не в ней одной.
Завял цветок, тобою сорванный,
Смешался с сорною травой.

Вглядись в ту польку, губы лоснятся
Помадой, словно серебром,
Что не глядишь, она вся мнётся скатертью -
Иди, знакомься, а не хошь, пойдём.

Я подошёл к ней, подал руку и представился.
Глаза её, как искры из костра,
Она и говорит: «Вы мне понравились,
Идёмте, сходим в ресторан».

Что было в ресторации, я поначалу помню,
А как в милицию попал и не пойму.
Как есть, раздет, вот это здорово,
А говорила – только обниму.

Мне сотоварищ рассказал – одежду пропили.
С губами, что из чистого сребра…
Я не ловил её, она же ведь Европная. (2 раза)
Письмо прислала – до сих пор жива. (2 раза)


Рецензии