В полутьме

Рождённые, бродили в полутьме
Искали счастья, вздохи, звуки, стоны
Спешили жить, быть, верить, все -
От первого вплоть до последнего иона.

Оставило на произвол нас небо
Ему претили наши поиски и дрязги
И каждый кто был там просил, ой, мне бы!
Того, что никогда не видел раньше.

С пустыми сумками стояли на вокзалах
Искали свет в рождении звёзды
Рукоплескали оперным иконам в залах
И жить пытались дальше, как могли

Но не было надежды изначально!
Здесь сотворенный мир играл
Он злую шутку с нами, рассмеясь печально!
И снова, видя наши горести, вздыхал.


Рецензии