15 июня 2021г

Тринадцать ночью, влажно и свежо,
К семи - с полнеба ноздреватый слой,
Пейзаж движенья начисто лишён -
Как изваянье, окоём родной.

Светило брезжит в тонкой пелене,
А хмари расплываются едва,
Вот потащился запад наконец,
Чтоб солнышко на миг размуровать.

Спасибо, ветер кое-как воскрес -
Плывут лениво тучи на восток,
Сегодня снова переменность здесь,
И жар не слишком душен и жесток.

Вновь двадцать девять максимум у нас.
В шестнадцать изменился дуновей:
Норд-вест работать тоже нынче пас,
Плетётся кое-как - и то привет.

А в восемнадцатом гроза прошла -
По западу, совсем невдалеке,
Чуть покряхтела, да и все дела -
И вновь погодный нынешний букет.

P.s.
Обложило плотно в девятнадцатом,
Но дождя не удалось дождаться нам.
Он проплакал в девять пополудни -
При довольно светлом небе нудный.


Рецензии