Семья!

Семья - это там, где есть Счастье!
Когда один за всех и все за одного.
Когда на равных делят все несчастья,
Не предадут ни в чем и никого!

Когда скучают, находясь в разлуке.
Встречают словно Первое лицо!
Когда все вместе, места нет для скуки!
Все понимают, как им повезло!

Семья - семь Я! Не важно, если трое!
Так это слово правильно звучит!
На всех одна беда, одно несчастье, горе.
И настоящую семью ничто не разлучит!

Там понимают с полуслова, с полувзгляда,
И ни к чему излишние слова!
По десять раз просить совсем не надо!
А мама с папой в доме - ГОЛОВА!

Семья - твоя поддержка и опора.
Здесь обязательно вас выслушав, поймут.
Всем вместе здесь свернуть по силам горы!
Вас здесь всегда с любовью очень, очень ждут!

Не важно сколько лет тебе, ты - ЛИЧНОСТЬ!
В СЕМЬЕ любой из вас имеет вес!
Ты в чем-то победил, оценят на ОТЛИЧНО!
И уважают ваше Я и интерес!

Нет никого родней их и дороже!
Бабуля с дедом - и они СЕМЬЯ!
Ну, если только чуточку по-строже!
Но им положено по штату, и не зря!

Пускай живут Любовь и Счастье в наших семьях!
Пусть уважение будет во главе угла!
Пусть чувства разуму беспрекословно внемлют!
СЕМЬЯ У КАЖДОГО ИЗ НАС - ОНА ОДНА!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии