Я обвиняю себя

Жизнь пощади,
Ну не лишай любви.
Жизни погуби,
Ну прекрати внушать любить.

Глухо внутри,
Себя я не чувствую, себя я не слышу,
Но что-то шевелится в душе маленько,
Однако глухо внутри и темно.

Я как будто убит,
Я разбит,
Я как зеркало на осколки миллионы рассыпан,
И в каждом из них
Я проклинаю себя
За то, что слово своё не держу.

Я не сказал святые слова,
Что таил так долго в себе.
Я не сказал о том, что твориться внутри,
Когда вижу тебя.
Я не сказал... Нет, замолчи!
Хватит упрёков и жалоб!
Скажи,
Что ты любишь,
Но ты отречён от мира,
От людей, от себя.

Скажи, признайся себе,
Что сердце гложет то,
Чего ты боишься...
Да сотни раз в стихах
Я пытался убрать страх,
Но нет же, остался он на поверхности
И ты видишь его, но скромно молчишь в стороне.

Страх потерять большую любовь,
То что ты долго так восхвалял,
Утратить веру в то, что ты единственная,
В конечном итоге лишиться тебя навсегда.

Этот страх я разгромил наповал,
Но что-то мешает истину открыть,
Что-то мешает мне искренно всё высказать,
Всё рассказать.

И вот я вновь тебя к чему-то игнорирую,
Глаза я прячу,
Я чувствую, я трус,
Но нет внутри мне говорит:
"Ты дурак влюблённый,
Но не трус, поверь,
Ведь трусы это люди,
Что власть бояться потерять
И убирают тех людей,
Что могут их её лишить".

Я терпеливо в сотый раз жду
И выпускной решит мою судьбу.
Но ожидание только губит
И приближает к неизбежному,
Тому же страху.
Но мысли рассыпаются,
Я сознаю,
Что я теряю,
Что я теряю навсегда тебя.

Ох... Моя судьбина,
Зачем я время зря терял,
Надеялся на то, что когда-то я скажу
Иль всё раскроется само.
Я чудо ждал, но не произошло его
И в сердце пустота теперь.
Но пустота в которой горячим пламенем кипит любовь.

Я разгарячён, я в ярости,
И я кричу себе: Сломись!
Никчёмный раб фантазий и страстей,
Склонись! Перед любовью,
Что осознал давно уже.
Скажи! А лучше закричи во тьму
О той любви земной,
Что до небес тебя подняла,
Талант, которая писать в тебе открыла.

И закричу, и изолью я муки в ночь,
И сотру я руки в кровь,
Я головой стукнусь о гранит,
Мысли сконцентрирую,
И я скажу, пылая до корней волос:
Тебя, тебя люблю я! Ты моя победа! Свет земной!


Рецензии