Поскользнулся - упал, очнулся - текст...

Исходник:
О бумагу последнюю мысль тушу,
Ведь «писать» от меня устало…

…Удаляясь из тёмной моей главы,
Не давая дойти до ручки,
Текст трясётся при виде живых лавин…

…Текст гуляет в неведомом мне лесу
И там сам себя мирно пишет.
("О бумагу последнюю мысль тушу", Галя Левченко)
*************


Пародия:

Поскользнулся - упал, очнулся - текст...

Поскользнулся и сник смысловой поток,
Словно кто-то слова намылил,
Пенной  лужицей текста он на пол стек,
Собирая комочки пыли;

Утомлен пустотою моих идей,
Текст бежит по кривой дорожке -
И при этом никто не заметил, где
У него появились рожки;

Корчить рожи он принялся мне потом,
Не давая налечь на «клаву»,
Видно вел он меня окружным путем:
Черту лысому – на расправу…

Против «белочки» плач – до чего ж хорош,
А катрены для текста – гуру!..
И, пожарные нормы не ставя в грош,
Я тушу об него окурок.


Рецензии