Тайные мысли...

Тайные мысли
Тайных звонков,
Вы отразите
Вчерашних богов.
Идолы прошлого
Канут в лета,
А впереди
У нас пустота.
Чаяние прошлого,
Думы вчерашнего,
Все так туманно,
Все пустяки.
Вопли не сведущих,
Вопли отставших,
Все это было
Всегда и везде.
Правда у нас
Большинство называется,
Право и правда
У нас в большинстве,
Лишь большинством
Все вопросы решаются,
Лишь большинство
Извечно право.
Только оно как всегда
Ошибается –
Требуя хлеба,
Требуя зрелищ.
Только насытятся
Массы желудков,
Приторны станут
Зрелища им.
Вновь оболванят
Причудой другой:
Новой жвачкой
И новым шутом.
Мысли забиты,
Забиты желудком,
Правильно думать
Умеют они.
Теплое место,
Жвачка всегда,
Ну и всегда
В глазах пустота.


Рецензии