не бойся, я с тобой...

       ***

я утверждала и твержу,
- навек повязана с тобою!
и счастье наше удержу,
мой Небу зов летит мольбою...
что из того, что ты старик?
что нет зубов и лыс макушкой?
из уст твоих не зычен крик,
что с кислородною подушкой?

нет-нет, не спорь! не собирай
на челе мудром морщи стайкой,
я исцелю недуги хворь,
теперь лишь я твоя хозяйка....
оберегу и утолю!
согреет жар телесный холод...
лишь одного тебя люблю,
нектар любви развеет голод!

что молодые, коль глупы!?
что их азарт и пыл суетный?
есть лишь один, один лишь Ты!
к тому ж - с квартирой и бездетный...
ты, пупсик мой, так тих и мил,
судьбы причудливые узы...
что-что? костылик уронил?
ах, нужно поменять подгузник?

что шепчешь ты, мой седый друг?
так вспыхнул взор самозабвенно!
что, не унять дрожанье рук
и соль с песком трещат в колене?
и щёки тряпкой, и небрит?
мой дивный старец - я с тобою,
бесследно сгинет твой колит,
ещё взыграет кровь прибоем!

ты отдохни, к окну присядь,
стекло ответит милым шаржем...
седых поправлю ниток прядь,
любуйся солнцем и пейзажем...
тебя оставлю, рыцарь мой,
скупой слезой не мучай веки...
люби и верь, приду домой,
я не на долго....   я в аптеки...

         *****
http://stihi.ru/2014/11/21/3767

Антоний Косиба


Рецензии