Скоро весна

1.

Недолговечны сны земли
под спудом спёкшегося снега,
где солнце блеском оберега
коснётся тающей дали.

Янтарный свет под коркой льда
и зелень нежную в сугробе
весна несёт в своей утробе
и оттого так молода.

Она разбудит в тихий час,
снимая все ограниченья,
как врач, назначивший лечение
в самих заложенное нас.

Стрелу любви пошлёт амур,
сказав, - ну что же тут поделать!
И станет ночь как прежде белой.
И кошка мне споёт, - мур-мур...



 2.

По-детски выставив ладони,
она захлопает слегка.
А лес от каждого хлопка
включает тысячу гармоний.

Чуть постоит в дверях босой,
и растекается по древу,
и вторит птичьему напеву
очаровательной красой.

И подпевают ей не в такт
засевшие в кустах хористы.
Вот танго, рок-н-ролл и твисты!
Живая музыка в кустах!

Где след утоптан серебром,
падёт иной цены монета,
и я увижу скоро лето,
что не опишется пером.


Рецензии