940 Чёрная принцесса

Шла по лесу одиноко
не боясь за жизнь и честь
знала, далеко до срока
да к тому же сила есть
знать бы тем, кто в чаще леса
остро наточил ножи
чёрная идёт принцесса
до утра им не дожить
было время, вся светилась
и порхала без забот
но потом она влюбилась
встретив парня у ворот
то не парень был, то Дьявол
к ней зашёл попить воды
только с виду, добрый малый
но на деле - Царь беды
Дьявол взял и свет и разум
но взамен он дал ей силу
потускнели сразу стразы
и затихли звуки лиры
острый меч, колчан да стрелы
лук с тугою тетивой
стала дева, чёрной девой
и живой, и не живой
ходит - бродит полем, лесом
ищет души в темноте
породнилась дева с Бесом
но зато при красоте
души смертные, людские
как на свет, на красоту
так разбойнички лихие
души плавят на свету
...солнца луч прошёлся лесом
по дороге кровь рекой
дева, чёрная принцесса
стала бабушкой с косой.


Рецензии