Чувства ютятся на ледяных кованных полках...

4 июня 2021 3:53

Чувства ютятся на ледяных кованных полках,
Прикрытые от чужих чугунными ветвями.
На грубом железе, держась на острых иголках,
Пестрая лента игриво намотана сверху.

Содрогаются связки извлекая вновь звуки,
Голос ударяется о клетку бетонных стен,
Глаза встречают напротив себя лишь пустоты,
Ты одиночнее, чем полуфраза, или чем...

Обращая взор на четырёх холодных друзей,
Выступали ответы сквозь сито узора стен,
Сейчас гладит лицо лишь игра жестоких теней,
Ведь ты одинночнее, чем солнце в пасмурный день.

Океан жалкой нежности, мыслей и теплоты
Лазурными тропами промеж пальцев струится.
Укрываясь под вечер созвездием тишины,
Замолкают последние ноты реальности.

В предрассветном мареве на двухтысячном шаге,
Лучом окаймляя силуэт израненных ног,
Не осознавая пути и своей отваги,
Моё сердце трепещет, покуда так хочет Бог.


Рецензии