Рассуждения перед рассветом

Ефим Ташлицкий

Рассуждения перед рассветом

Всесильным временем гоним,
Всепониманием природы,
Я извиваюсь будто мим
Под изменением погоды,
Терплю уколы злых ветров,
Снимаю шляпу перед бурей,
И возвожу на трон богов,
К созведьям улетая пулей...
Дрожу росинкой на цветке,
Прильни губами к той росинке,
Плыву по жизненной реке
Пирогою индейца инки,
Взрываюсь радостью... дитя,
Когда ладонь меня коснётся
Любимой... чувства вдруг летят
Над облаками... Где проснётся
Хранитель-ангел... он уснул,
Уставший от любовной прыти
Моих кульбитов на весу,
Неадекватности открытий,
От философии надежд,
От непонятных рассуждений...
Я выбегаю на манеж
Факир... и "стихотворный гений"...
Смешной, неистовый "герой",
Гримасы корчу толпам серым,
Но я за родину горой
Коль надо встану парнем смелым...
Без колебаний жизнь отдам
За землю, за семью, за волю,
Мне позавидует Ван Дамм,
Когда я телом взвод прикрою
От пули вражеской... сгорю
Под танком грузным, если надо...
Я вечно в армии, в строю,
Не за деньгу или награды...
Что дорого душе люблю,
Россию, ту, что жизни пуще,
Её язык... как свет ловлю,
Что написал великий Пушкин...
Мозаикой крещён мой путь,
Я сам калейдоскоп желаний...
Пишу... и снова не уснуть,
Рассвет приходит на свиданье...
Всесильным временем гоним,
Всепониманием природы,
Я извиваюсь будто мим
Под изменением погоды...

15.06.21.


Рецензии