Осень

ОСЕНЬ
                (по картине А.Козлова)

Я ныне встретил двух красавиц.
Одна по роду человек:
На белизне лица стеснительный румянец,
У васильковых глаз бровей чернеется разбег.

На длинном русском сарафане
Цветов затейлив хоровод.
А губы, губы свежестью ну так и манят,
Но и до них дойдёт черёд.

Другой красавицею осень оказалась:
В девичьих пальцах гроздьями рябин,
В зелёных дебрях золотом купалась,
Босой ногою вышла из долин.

И закружился сладкою настойкою
Созревший хмель, свалённый  у крыльца.
Эх, осень, осень стала ты не стойкая –
То солнышко, то дождик без конца.


Рецензии