Красиво жить не запретишь

Красиво жить
не запретишь,
В мечтах
не исходи слюною.
На верх
в делах ты воспаришь,
Беря бразды,
своей рукою!

Хоть вспоминай,
не вспоминай,
Листай
страницы прошлого.
Всего хватало
через край,
Плохого
и хорошего!

Трудно примерять
чужие судьбы,
Когда душа твердит,
что не твоё.
А кто-то с нею
обошёлся грубо,
Заливаясь
нежным соловьём.

Страшно ощущать
себя чужим,
Роль играть
словно всё нормально.
Дышать идеей,
чем ты одержим,
Не сгореть
на мелочах банально.

На клыки
показывай клыки,
На удары
отвечай ударом.
Не чесались
чтобы кулаки,
За зло любого
ожидает кара.

А. Мещеряков.

30. 08. 2020 года.


Рецензии