Мальчик и сон

Забылся я тяжелым сном
Устал мой разум, откровенный,
Но не искал покоя в нем
Заснуть красиво.. было бренно.
Угрюмый сон мой – ни о ком.

Найти хотел я счастья ветер
Несет любви он, облака,
Сверкают блики солнечного света
Сверкают нежностью, издалека,
Погодой праздничной, мечта воздушная, воспета.

Но обманулась тонкая надежда
Но не нашла тепла, рука.
И хладный лед, блестит, как прежде
И холод хлещет простака
Заброшенного вьюгой, в край безбрежный.

Идет один он, средь метелей
Под ним ползет свинцовая вода,
Пустынные снега, вослед ему смотрели
По-летнему одет был, не беда!
Не мог прожить он, еле-еле..


Рецензии