Не ныряй глубоко в человека

Не ныряй глубоко в человека.
Даже с воздухом, в самое дно.
Всплыв однажды, ты станешь калекой -
В лед упрешься в мгновенье одно.

Все проходит - принять это трудно,
Утекает сквозь пальцы водой.
Ночь сменяет рассветное утро.
Твое место заменят другой.

Не живи чужой жизнью, не стоит.
Твоя тоже - но мимо - идет.
Каждый сам свое счастье построит.
Как сумеет тот - так и споет.


Рецензии