Пустомелье

В апофатике «томяся»,
Отрицаю всё и вся,
Над собою сам глумяся,
Свежи раны бередя.
 
Над собою сам смеюся,
Над собою хохочу,
В детство снова я вернуся –
Взрослым быть я не хочу.
 
В мире оных лицедеев
Не отыщешь блага ты:
В лицемерах и злодеях –
Тьма душевной пустоты.

В смыслах не пытаясь разобраться,
«Умный» принимая внешне вид,
Сильным – трафят, а над слабыми – глумятся;
Главный принцип их – ликвид.
 
Брехуны и пустомели,
Глянь-ка: с ночи до утра
Мелют, мелют, мелют, мелют,
Не касаясь лишь нутра.


Рецензии