Некто

Живёт во мне с недавних пор
ужасно вредный Некто.
Я часто с ним вступаю в спор,
но побеждаю редко.

Мешает мне порой заснуть,
горчит любую пищу...
Длиннее с ним короткий путь,
всё медленней и тише.

Когда куда не знаю сам
вчера поставил книгу,
он будто застит мне глаза:
смотрю, а вижу фигу.

А что он с разумом творит!
Уму непостижимо.
Всю издырявил, паразит,
вернул худой и лживой.

Я помню то, что отродясь,
при жизни я не делал...
А между тем теряют связь
душа моя и тело.

Тот Некто, что во мне сидит,
хотел бы влезть и в душу,
но путь туда ему закрыт,
как окуню на сушу.

Он - разрушитель. Потому,
коль суждено судьбою,
оставлю тело я ему,
а сам уйду с душою.


Рецензии