Как будто...

Снаружи солнце жарче сорока,
Съедает краску, глину и асфальт,
С любимой лавки гонит старика,
Достаточно, мол, тут передневал.
На улице – три стойких малыша,
Загар их не загар, а смена рас,
И жизнь их внесезонно хороша –
В дождливый профиль, в солнечный анфас.
Пираты, древолазы, вратари –
Все роли исполняются легко,
А мне бы охлаждаться и хандрить,
Что нет ни сообщений, ни звонков,
Ни слова от тебя, [Да кто ты есть?
С чего я возомнила эту явь?]
Что нет того, что хочется прочесть,
Что я [и всё при мне] совсем ничья,
Что быстро растекается по дню
Обугленное лето, как пломбир...
Тебе я никогда не позвоню,
Но ты меня как будто бы люби.


Рецензии