***

ГЕННОМОНСТРОФИЦИРОВАННЫЕ

У нас истерика, когда заметим прыщик,
сломаем ноготь – нас пробьёт холодный пот...
А генно...блин… мо-ди-фи-цированная пища
с упорством скрытным обживает наш живот!

Перечисляя, сам залаю и завою:
мы в кукурузу упекли крысиный ген,
кишечной палочки кусок – воткнули в сою…
Спокойно, барышни, воздержимся от сцен!

Теперь живут в пшенице – гены скорпиона:
ну, чтоб устойчивее к засухам была!
В томатах – ген медузы, той – из силикона,
а к ней – и ка́мбала... а может, – камбала́?

А в наш огурчик, в тирс пупырчато-хрустящий, 
в наш жезл для то́стов, в наш фетиш застольных встреч! –
был враг внедрён – какой-то вирус завалящий,
чтоб от него же нашу прелесть и сберечь!
 
Крутые перцы и картофель–недотёпа… –
им натолкали прямо в сущность Г-М-О!
Салат наивный… – тоже листьями прохлопал,
когда вражина что-то впрыскивал в него!

Нам даже в яблочко внедрили гены моли!
А жук в хитине – присмотрел себе банан!
Вот так вселился в нас, под чавканье застолий,
мохнатоногий, пучеглазый таракан!

В родном шпинате прописались крысы гены;
ну, чтобы, якобы, поднять его престиж
и витаминами забить до рвоты пенной...
Так что ж орать-то, на прилавках видя мышь!

Мы кто – трансгенные мутанты и мута́ны?
Вокруг – такая разноликая толпа!
Ведь я-то думал, что в нас гены обезьяны,
а оказалось – крысы, ка́мбалы, клопа...

Теперь мы что – родня медузам, тараканам?..
Наш генофонд не торжество, скорей – клеймо?
Венцы природы… но с геномом от банана!
Звучит не очень благозвучно, даже – странно:
мы сами, случаем, не стали Г-М-О?

Но… не спеши рыдать, мол, карта наша бита!..
Нам всё по силам, лишь бы не было войны!
Побольше трескай эффективных гербицидов –
и никакие паразиты не страшны!
~~~~~~
Теперь еду в сети выкладывать прилично.
Что ж, закругляюсь, пожелав «Bon Appetit»:
Еда, во-первых, быть должна ФОТОГЕНИЧНОЙ,
а вот СЪЕДОБНОЙ… – как уж сможет повезти!
*******

/фотошопное безобразие – авторское/


Рецензии
Класс!!!
То-то я смотрю: внучка всяких пауков-жуков обожает, а уж лягушки - лучшие подружки 😀
Да я и сама не боюсь никакую живность.
Вы думаете: проделки ГМО? 😀

Галина Тишкова   03.11.2023 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Конечно, всё это проделки ГМО! Я уже настолько подсел на генномодифицированную пищу, что весь животный мир обожаю!
Из всей живности есть, правда, один вид, которого следует опасаться...
С улыбкой, как всегда, признательной.))

Аристарх Басаргин   03.11.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.