Дни на ощупь, поляна зачищена

Одни дни можно пробовать на вкус,
Другие - на ощупь.
Так у Вангога перешёл на холст сиреневый куст,
А Ницше обнял лошадь.

Но бывают такие дни,
Когда есть всё и сразу.
Будто Демиург поля кропил,
Нечистоты вылил в унитазы.

Небо вплеталось в листву -
Их кружева зелёные стали голубее,
Корни слушали тишину
И землю, в девичестве Пангею.

Слёзоточивый газ шипит и пенится,
Как сифон с содовой.
Амон с дубинками, ему не терпится
Кого-то мордой в пол
Сложить, забить до мочевой секреции.

Соль на асфальте от крови,
Боль проникает "Призраком оперы".
Поляна зачищена, остался лишь Ковид.
За всё будет спрос, со всех, кто теперь.

Поляна зачищена, где земляника?
Теряем поколение и радугу.
Взломали хакеры, дистанция - два клика.
Бесправие Магдебурга - гриб атома.

Ветер стелет, дыханье со свистом,
Пустота бесплодия - поляна зачищена.
Уплотняется воздух - характерно для выстрела.
И в мозгах пустота, и душа стала нищею.

Казалось раньше, только вдалеке,
На синьке небосвода,
В немыслимом пике
Металась несвобода.

Но затянулась мёртвая петля.
Земляника, молодою каплей крови...
Не пора ли сбросить всё, Земля,
Обновить ПО и все пароли?!

Как по-твоему,
Люди знают, что они живые?
Земляника в крови,
Листья в желчи прожилках.

Нельзя забыть ни сегодня,
Ни завтра, ни после.
Зачем вам пчёлы, с их тяжёлой ношей?
Между миром и нами, жизнь - сводня.
Бороться надо сегодня!

Заходят дни безвкусия,
Остановите Землю, я сойду!
Нацизм сквозит по миру русскому,
Ни рай, ни ад, планета на кону!


Рецензии