м. цветаевой и одной музе

я бы хотела жить с вами
с видом на океан
где до нас не добраться ни родителям, ни врагам
ни соседям, друзьям, только солнцу
да ветру
никуда не стремиться больше - найдя свой центр

я бы хотела жить с вами с видом на облака
нецелованы чашки - вдребезги
вспенились бы, да безвольны
не придумали, не написали карт
чтоб мы встретились с вами
на площади
или в поле

***

я бы хотела жить с вами.
не вами,
но возле вас
цветок на груди - не камень
булыжник ли
иль алмаз
но планета, расчерченная поясами
скрипит домами
ключами, кроватями, стульями
и углами
скучающими безумием
после нас


Рецензии