Сталинград

Река могучая течет через Россию
Великий град стоит на правом берегу
Он для Кавказа стал спасительным мессией
Прославив подвигом Советскую страну.

Когда солдаты встав в защиту Сталинграда
Стояли насмерть в продолжительном бою
На сцене жуткого,кровавого парада
Страх суеверия посеяли врагу

И повернули вспять фашистскую машину
С тех пор на запад Вермахт начал отступать
Тут немцы поняли,что русскую дружину
Солдаты рейха перестали побеждать
Далась победа,тяжкою ценою

Награды,победившим не сыскать.
А  каждому погибшему герою
Не страшно было б снова жизнь отдать

Теперь мы видим на Мамаевом кургане
С мечом в руке зовя стоит Родина-мать
И с ней невидимо стоят на пъедестале
Кто за победу в битве жизнь сумел отдать

Мы не забудем всех героев Сталинграда
Стоявших насмерть в ту жестокую войну
Ведь наша память это лучшая награда
Для всех погибших в самом длительном бою.


Рецензии