Думы давят на макушку...

Думы давят на макушку,
Буквы пляшут на листах,
Воет пёс, поёт кукушка
О непрожитых летАх,

На стене висит картина,
И глядят в моё лицо
С той картины, вроде, льдина,
Треугольник и яйцо...

Муха плавает в кифире.
Под окном цветёт сирень.
А ещё, в моей квартире
Вот уже который день

Слышен чей-то тихий шепот
За обшарпаной стеной:
– Этот Мир несётся в ж@пу...
Этот Мир совсем больной...

Ах-ты мать моя мадонна!
Ну за что же это мне?
Мне бы ахнуть самогона
По приемлемой цене,

Унести себя за грани
Умных мыслей и тоски,
Да смотреть как на экране
Веселятся петухи...

Мне б не думать, не томиться,
Не искать и не страдать!
Мне бы петь да веселиться,
Вкусно есть да сладко спать!

Я верчусь под одеялом
Как баран на вертелЕ
Как же всё меня достало!
Но несётся по Земле

Долгим эхом тихий шёпот
В ясном дне и под луной:
– Этот Мир несётся в ж@пу...
Этот Мир совсем больной...

У меня краснеют уши,
Я смиренный не пойму –
Чем Болящий занедужил?
Что не можется Ему?

Может быть не стоит охать
Да пенять на белый свет?
Вроде в жизни всё не плохо –
Есть и телек, и инет,

Моргенштерн и сериалы,
Маска в стразах и Pop-it,
Отчего же мне всё мало?
Почему душа болит?

На стене висит картина
Как венец семи венцов –
То-ли стёкла, то-ли льдины,
Треугольник и яйцо...

Этот мир несётся в ж@пу,
Этот мир совсем больной..
Ах ты шёпот, странный шёпот...
Что ж ты делаешь со мной...


Рецензии