Белая ночь

Не забирай мою белую ночь,
Не отнимай у меня карандаш,
И не гони всё ненужное прочь,
Всё не предашь.
Не возводи трёхметровый забор,
Не назначай в мои стражники псов,
В взоре твоём растушёван укор,
Жизнь на засов?
Ветер во флюгере, свет в маяках,
Заперты ноты басовым ключом,
Тени пасутся на темных лугах
Под потолком.
Сердце устало в стерильных бинтах,
Пишет по белому белая кровь,
Мне бы чернила в бумажных садах,
Пару стихов.
Солнечный зайчик в моей простыне
Дырку прожёг в мир свободы и грёз.
Я выхожу погулять при Луне,
Но не всерьёз.
Не запирай мою белую ночь,
Не назначай в мои стражники Псов
Гончих и звёздных.
 Мне больше невмочь
Жить
без
грехов.о


Рецензии