Люблю я дождь!

Опять дождит, бьют капли по стеклу,
Стучат в окно настойчиво и сильно.
Давно дождя уж не было, пойму,
Зачем же так назойливо и с силой?
Бьют капли, будто просятся домой,
Но не пущу, зачем мне приключенья?
Я дождь люблю, но в меру, не хочу
Любить его до умопомраченья.
Я дождь люблю, но как бы невзначай, -
Возможность отвлекаться от земного.
С ним хорошо под вечер выпить чай,
Подумать о душе, вздремнуть немного.
Дождь тем хорош, что скоро он пройдёт,
Очистив всё вокруг от бренной пыли,
Печаль и горечь тоже несёт, которые
На сердце грузом были.
Дождь, он всегда – волшебник, чародей,
И успокоит, и вернёт надежду,
На жизнь, на счастье, доброту людей,
Что будет лучше, чем бывало прежде.


Рецензии