Императрица Руси Елизавета дочь МАРТы и КАРЛа XII?

  (миниатюра из СЕРии "Пикантные эпизоды истории РУСИ")

Марта была Девушка прелЕстна -
трудно в МИРе слАдостней найтИ! КЖ ТРИ УЕКа - ВСЕМ ОНА известна РАНо ж ЕЙ приШЛОСЬ в ТОТ МИР уйтИ...

СЛАВа же не мЕряется СРОКами,
СЛАВа же бывАет у юецА!
СЛАВа же  И с поРОКами        бывАет СЛАВа же  бывАет И с поРОКами,
СЛАВа же  бывАет И с БЕЗ концА!


Вот такая
и у МАРТушки =
ПРЕлестью рождЁнная ЕЁ!НЕ нужнЫ ЕЙ  ТРУСики и фАртушки -
ВСЁ ты в ЕЁ ТЕле познаЁшь!

СЧАСТЬе Это - ЛИШЬ ПетрУ достАлося,
да ж не Очень ОН его ценИл!
В ПЬЯНках еГО дрЯзгах расплескАлося  -
Лучше б КАРЛа РОК на НЕЙ женИл!

А ОНА ж былА послУшна, ТИХая,
МИЛая - как ЖЕНщина и СОН!
ЧЕТВерть ВЕКа всё смирЯлась  с ЛИХами,
да ж ниЧУТЬ НЕ оценИл  ТО ОН!


И когда крестИл ОН - ГаннибАльчиков -
В ВИЛЬно оКристиАну повстречАл!     ((королеву Ппольши 1705))

И ТРИ ГОДа "ВстрЕчка" продолжАлася,
и семьСОТ востмОй годОк уже настАл!      ((1708))


В ВИЛЬно Марта БЕЗ ПетрА явИлася -
С КАРЛом ведь знакОма уж былА!
С НИМ = любЯ ЕГО = совокупИлася
И ЕлизавЕту "понеслА"!


Пётр - хотЯ ж и НЕ был в "ТОМ" уВЕРенный,
КАРЛу, всё-ж , - войнУ он объявИл!
И похОд еГО ТОТ = ЗЛО-наМЕРенный  -
УкраИну ВСЮ Пётр раздавИл!   ((1708-1709))


         ***

ГОДа двадцать ТРИ Марта случАлася  -
МНОГо ТЫСяч РАЗ БЕЗ "ПРЕД" с ПетрОм!     ((ПРЕД" = предохранение))
А берЕменность НЕ получАлася  -
СЛОВно бы НЕ с ***м - с помеЛОМ!


С КАРЛом почти мИГом получИлося -
ВОТ и объектИвный ВАМ ответ!
НЕ Марта ж в ТОМ без-ПЛОДЬе провинИлася  -
Пётр  - что НИ коМУ НЕ БЫЛ отЕц!

         ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  15.06.2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...

 


Рецензии