Где ты, где ты, неземная птица?

Где ты, где ты, неземная птица?
Выводок твой клювы свои прячут.
Если бы они имели лица,
чувствовал бы их совсем иначе.

Что мне неухоженные перья,
пары две почти бездонных глаз?
С ними я не сталкивался, веря,
что у птиц не так, как среди нас.

Возвращайся к своему потомству,
им уже холодный город снится.
Ни к чему птенцам удел сиротства.
Где ты, где ты, неземная птица?


Рецензии
Пронзительные строки.
Чувствуется желание защитить, уберечь.....
Это дорогого стоит.
Спасибо, Даниил.
Все мы должны кого-то спасти, кому-то помочь.
Вдохновения.

Александр Ляйс   03.05.2022 17:47     Заявить о нарушении