Сосны замшелой древней ствол

Сосны замшелой древней ствол
В этюднике озёрной глади —
Ожили ветви волей волн,
Склонившись над залитой падью.

Седая в солнечных лучах,
Жарою летнею томима
Но гордый облик величав,
Возвышен в чертах строгих линий.

В засохших сучьях росчерк лет
Потерь случайных, так и жданных —
Неизгладимый сладив след,
Под кроной дикой первозданной.

Юнцом задиристым внизу,
Торжественность нарушив стуком,
Стерев смолистую слезу,
Колотит дятел дупла сухо.

Заполнит полость ран янтарь,
А время, как всегда подсушит
Не оценить, приняв, тот дар
Окаменевший солнцем в кущах.



15.06.2021


Рецензии