Junger Mann, 5 Uhr morgens. Kaestner

Молодой человек в 5 часов утра. Эрих Кестнер

Если тебя я рано покидаю,
Из дома выхожу я твоего,
То улица ещё совсем пустая,
Так тихо всюду, словно бы мертво.

Лишь воробьи чирикают на ветках
Весёлую заутреннюю песнь,
А под тем деревом 2 котика соседки
Сидят и ждут, им хочется поесть.

Ты ещё долго плакать в спальне будешь,
Или заснула ты уже опять?
А вдруг когда-то ты меня разлюбишь?
Тебе б получше парня повстречать.

Вон в булочной, что на углу, проснулись,
Весёлый булочник открыл свой was ist das,
Будильник ожил,звуки встрепенулись,
Протренькали и стихли в тот же час.

Теперь большая пауза настала
Меж ночью тёмной и приветным днём.
Иду домой я, грустный и усталый,
Хочу ещё побыть с тобой вдвоём.

А за твоим окном огонь мерцает,
Уже светает, всюду - белый свет.
Ты будешь плакать, боль не отпускает?
Довольно, скоро солнце засияет!
Сейчас, однако, солнца вовсе нет.


Рецензии